10° DOBLONE-Educazione Alimentare

10° DOBLONE Educazione Alimentareclassi quinte

 

digestione.gifPer giocare con questo doblone dovrete trovarvi in laboratorio o in classe,avere a portata di mano i documenti che l’insegnante ha preparato per voi e utilizzarli come fonte per creare i lavori richiesti. Rispondi ad almeno 10 domande e otterrai 10 punti per te e per la tua squadra.

LA DIGESTIONE

1-Crea una pagina con il programma che più ti piace in cui illustri con scritte, cifre e immagini i consigli preatici per una corretta digestione.

2-Cosa consigliano di fare gli esperti dopo pranzo? Inserisci immagini corrette e sbagliate su quelle corrette disegna un cerchio verde per che “SI PUOì FARE” e su quelle sbagliate disegna una croce per dire che “NON SI DEVE FARE”!

3-L’apparato digestivo ha dei limiti, per capirli e rispettarli bisogna fare attenzione a 6 fattori importanti quali?WFP-watercolor-1-(small).jpg

LA MALNUTRIZIONE

1-Che cosa significa malnutrizione?

2-Quali danni può provocare?

3-147 milioni di bambini hanno problemi a causa della malnutrizione, uno tra tutti è il più diffuso, quale?

4-La mancanza di ‘ferro’ negli alimenti delle mamme che aspettano un bambino può avere tristi conseguenze, quali?

wfp-logo.jpg5-In quali alimenti troviamo il ferro?

6-Quante persone al mondo soffrono di mancanza di Ferro nell’alimentazione?

7-Cosa può provocare la mancanza di vitamina A nei bambini?

8-In quali cibi si trova la vitamina A?

9-Alcuni bambini hanno problemi cerebrali, a causa della mancanza di quale sostanza?

steak_marinated.jpg ALIMENTAZIONE SCOLASTICA

1-Cosa è un “Programma di Alimentazione scolastica”?

2-Perché i bambini che vanno a scuola aumentano in quei paesi in cui c’è un “Programma di Alimentazione scolastica”?

3-Quanti paesi sono coinvolti nel programma?

4-In quale paese c’è il maggior numero di bambini che va a scuola affamato?

Barretta-coccomandorle.jpg5-Quanti centesimi basterebbero per sfamare un bambino a scuola?

6-Perché si consumano pasti a scuola nei paesi in via di sviluppo?

grano.jpg7-Perché aumenta anche il numero delle ragazze che frequentano al scuola?

8-Dare cibo a scuola cosa significa? Distribuirlo ai bambini per consumarlo subito, metterlo in vendita o darne una quantità sufficiente a sfamare l’intera famiglia?

10° DOBLONE-Educazione Alimentareultima modifica: 2009-03-03T14:12:00+01:00da scuolaorte
Reposta per primo quest’articolo

13 pensieri su “10° DOBLONE-Educazione Alimentare

  1. -Quanti centesimi basterebbero per sfamare un bambino a scuola?
    20 centesimi
    -In quale paese c’è il maggior numero di bambini che va a scuola affamato?
    africa
    -Cosa è un “Programma di Alimentazione scolastica”?
    attraggono come un magnete i bambini a scuola e migliorano la loro capacità di studiare e concentrarsi.

  2. vasanello 5 vale am van chia digestione
    1)Per facilitare la digestione,è necessario eseguiore alcune indicazionidi base che riguardano altri fattori ,come:
    La quantitità di calore del pasto;
    Le bevande;
    La composizione del pasto in termini di macnonutrizione;
    La velocità di masticazione e di diclutizione;
    Il dopo pasto;
    L’ esercizio fisico.

    2) Gli esperti consigliano dopo i pasti delle attività psico-fisiche da svolgere prima o dopo i pasti.

  3. 1 Significa che si mangiano alimenti che fanno male.
    2 Può provocare vermi e obesità.
    3 Che non hanno cibo per nutrirsi.
    4 La malnitruzione della madre può avere tristi conseguenze nello sviluppo del figlio.
    5 Nei legumi e nei latticini.
    6Le persone dell’Africa.
    7 In mancanza del latte della madre.
    8La vitamina A si trova nei latticini, nell’ olio di fegatodi merluzzo, carote, aglio, pappa reale,polline,germe di grano (quindi in frutta e verdura).
    9Per la mancanza di iodio.

  4. La mancanza di vitamina a nei bambini causa cecità rendere piu vulnerabili alle malattie e innalzare i tassi di morte

    Il ferro si trova nell’ortica nel fegato di maiale nel lievito di birra (secco)
    nello zenzero (fresco) nei semi di sesamo nella farina di soia nel miglio nel germe di segale nella soia nella cetosella (cruda) nelle foglie di prezzemolo (crude) nel germe di frumento nei pistacchi nei semi di girasole nelle lenticchie nei funghi cantarelli nei ceci nel’avena nelle salsicce di fegato nelle mandorle nelle nocciole nel frumento nelle costolette di vitello nel riso nelle costolette di maiale nel pollo arrosto nella mortadella nel mais nelle uova di gallina nella trota di fiume nel cavolo cinese(crudo) nel latte

    la vitamina A si trova nell’olio nel fegato di merluzzo ,nel latte nel formaggio, nelle uova nelle carote nell’albicocche nella zucca nelle patate

  5. La malnutrizione è molto diffusa soprattutto nell’Africa Settentrionale e Centrale.Questo può provocare danni cerebrali,a volte anche mortali.Le persone che muoiono a causa della malnutrizione sono circa 923 milioni di cui 147 milioni sono bambini.Sono importanti il ferro e la vitamina A.

  6. I paesi coinvolti nel programma di alimentazione scolastica sono in Africa 43 in Asia 18 in America del Sud 10 e in Medio Oriente 6

    Lo stato in cui ci sono più bambini che vanno a scuola affamati è la Bolivia, ma il continente in cui ci sono più bambini che vanno a scuola affamati è l’Africa

    I bambini che vanno a scuola aumentano nei paesi dove c’è ilk programma di alimenta zione scolastica aumentano perchè i bambini possono mangiare nelle scuole

    Il programma di alimentazione scolastica consiste nell’inviare cibo alle scuole frequentate dai bambini più poveri e perciò loro sono attirati come un magnete a scuola e quindi studiano anche di più

    La malnutrizione è la conseguenza prolungata nel tempo di difetti di nutrizione

Lascia un commento